Жители поселка Шхафит в Сочи эвакуированы из-за оползня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Хостинском районе Сочи сегодня сошел оползень. Днем ранее, 29 марта, в Лазаревском районе Сочи оползень также начался в населенном пункте Шхафит. Под угрозой разрушения оказался четырехквартирный дом по улице Адыгейской. Жильцы эвакуированы.

Сель в населенном пункте Шхафит движется медленно, здание, находящееся в опасной зоне, не пострадало. Сейчас на аварийном участке строители укрепляют грунт и занимаются водоотведением. 

Эвакуированных из дома жителей перевезли в пансионат "Буревестник". Пока расселены семь человек. Предположительно, в пансионате они проведут два-три дня - до завершения укрепительных работ, со ссылкой на представителя администрации района сообщает издание "Макс Портал".

В Хостинском районе оползень также прошел возле жилого дома, расположенного на улице Краснополянская. В результате происшествия никто не пострадал, угрозы строениям не возникло, со ссылкой на первого заместителя главы района Тимура Эйнатова сообщают "Вести Сочи". 

В обоих случаях причиной чрезвычайных ситуаций стали прошедшие в Сочи обильные осадки, отмечают представители МЧС.

Риски, связанные со сходом селевых потоков, сохранятся и завтра, 31 марта, в том числе в бассейне реки Мзымта. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, нарушением в работе транспорта в результате перекрытия автомобильных и железных дорог и выходом из строя объектов жизнеобеспечения, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 24 января селевые потоки с гор сошли на левом берегу реки Мзымта, от ручья Ржаной до реки Пслух в районе Красной поляны. Объем сошедших грязевых масс составил около 20 тысяч кубометров. Причиной схода селей стало интенсивное строительство, связанное с возведением олимпийских объектов, считает заместитель начальника специализированного центра федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей Валентина Федорова.

Автор: