В Махачкале силовики штурмуют блокированный в Семендере дом

Спецназ силовых структур начал штурм дома в дагестанском поселке Семендер, сообщил источник на месте проведения спецоперации.

Напомним, режим КТО в поселке Семендер был введен сегодня в 06.00 мск. По данным представителя оперативного штаба республики, силовики вели там поиски боевиков. Сотрудники силовых структур пытались вести переговоры с заблокированными в поселке людьми, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

По информации источника, который находится в районе проведения спецоперации, силовики сейчас штурмуют дом, в котором находится группа подозреваемых в участии в НВФ.

"Подозреваемые укрылись в укрепленном подвале, спецназ начал его штурм. Из дома слышна стрельба", — цитирует источник РИА "Новости".

Укрывшиеся в подвале боевики оказывают силовикам сопротивление, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным местных жителей, в ходе КТО был блокирован дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева. К 11.00 мск источник в силовых структурах города проинформировал, что силовики разблокировали дом Магомедалиева и перешли к проверке другого домовладения

Однако родственники Магомедхабиба Магомедалиева заявили, что депутат находится в одном из домов, и перекрыли проспект Акушинского. Всего в акции участвовали более 100 человек. Несанкционированная акция была пресечена ОМОНом, сообщила пресс-служба МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.