В Дагестане опознан убитый в ходе спецоперации

Убитый сегодня в ходе спецоперации в Махачкале опознан предварительно как активный участник незаконных военных формирований Саид Хиясов, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в столице Дагестана был убит предполагаемый боевик. По данным полиции, он был блокирован в одной из квартир, ему было предложено сдаться, он отказался и был убит в перестрелке.

"По имеющимся данным, Хиясов входил в диверсионно-террористические группировки "махачкалинская" и "кизилюртовская". С места происшествия изъяты автомат Калашникова и боеприпасы к нему", - сообщили в ведомстве.

Как уточнили в МВД, после перестрелки с огнестрельным ранением кисти правой руки в Республиканский ортопедо-травматологический центр Махачкалы доставлен один сотрудник полиции, сообщает РИА "Дагестан".

В следственном управлении Следственного комитета по Дагестану сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает "Интерфакс".

Комментарии родственников Хиясова пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.