Жители Дагестана сообщают о блокаде силовиками села Гимры, в МВД эту информацию не подтверждают

Селение Гимры Унцукульского района Дагестана блокировали силовики, сообщил местный житель Гаджи Магомедов. Информация о блокировании не соответствует действительности, заявил руководитель пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов.

"С утра селение Гимры Унцукульского района заблокировано боевой техникой и многочисленными вооруженными сотрудниками правоохранительных органов, которые производят регистрацию всех, кто покидает и въезжает в населенный пункт", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гаджи Магомедов.

По его словам, в Гимры произошло также ДТП с участием военной техники. "Не знаю, что там случилось, но военный "Урал" наехал на "ГАЗель", один человек умер на месте. Теперь "Урал" стоит у въезда в населенный пункт", - рассказал Магомедов.

В свою очередь руководитель пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов, подтвердив факт аварии, заявил, что село Гимры не заблокировано.

"У "Урала" отказали тормоза, автомобиль наехал на "ГАЗель", водитель которой погиб на месте. А информация о блокировании не соответствует действительности", - сказал Гасанов.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 ноября в этом же районе, но в поселке Шамилькала произошли два взрыв возле отделения коммерческого "Витас Банка". Первый взрыв произошел в 09.15 мск, пострадавших не было. В 12.15, когда сотрудники полиции осматривали поврежденное здание, сработало второе взрывное устройство. В результате погибли три человека – два сотрудника следственных органов и бывший сотрудник банка, еще один сотрудник полиции был ранен.

Информации о том, связаны ли сведения о сегодняшней обстановке в районе со вчерашними взрывами, пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"