Убитый в Дагестане сотрудник ФСБ стал жертвой ограбления

Убитый в Хасавюрте сотрудник ФСБ стал жертвой грабителей, преступники угнали его машину и завладели денежными средствами, сообщает Министерство внутренних дел Дагестана.  

Напомним, вечером 13 ноября в Хасавюрте в поселке Юбилейный был убит сотрудник управления Федеральной службы безопасности России по Дагестану. 

В его дом проникли четверо неизвестных людей в масках с огнестрельным оружием, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД. 

Угрожая оружием, преступники связали жену владельца дома и двоих детей, 1998 и 2008 годов рождения, и заперли их в одной из комнат. После этого злоумышленники, связав руки и ноги хозяину дома, нанесли ему ножевые ранения в различные части тела. В результате мужчина скончался на месте.

Преступники, забрав 160 тысяч рублей и завладев припаркованным в гараже автомобилем ВАЗ-217030, скрылись с места преступления. 

"Не исключено, что сотрудник ФСБ мог стать жертвой обыкновенных грабителей. Впрочем, это только предположительная версия", – сообщил источник в правоохранительных органах.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"