СК: основная версия убийства бизнесмена в Дагестане - профессиональная деятельность

Следствие рассматривает предпринимательскую деятельность в качестве основной версии убийства бизнесмена в результате подрыва автомобиля в Дербентском районе, заявил представитель Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 10 октября на автодороге, ведущей от трассы "Кавказ" в село Хазар Дербентского района, в результате подрыва автомобиля погиб предприниматель.

По данным Следственного комитета Дагестана, неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство, прикреплённое под днищем автомобиля, за рулем которого находился 47-летний бизнесмен. От множественных ранений предприниматель скончался, а его автомобиль, потеряв управление, столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ.

"Основной версией убийства бизнесмена следствие рассматривает его предпринимательскую деятельность. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сообщил представитель Следственного комитета.

"Убитый бизнесмен - житель Дербента Арсланали Даудов. Он занимался поставкой плодоовощной продукции из Азербайджана в Дагестан и другие регионы России. Убийство Даудова может быть связано с переделом рынка поставок сельхозпродукции из Азербайджана", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статьям: "убийство", "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовление взрывных устройств".

Отметим, что это не первый случай убийства бизнесмена в Дербенте. Вечером 14 сентября неизвестные расстреляли предпринимателя Феруза Агаева и скрылись.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"