В Дагестане силовики ведут переговоры с блокированным в доме предполагаемым боевиком

Сегодня утром в селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана в частном доме был блокирован 22-летний предполагаемый член незаконных вооруженных формирований. В настоящее время с ним ведутся переговоры о сдаче, сообщает МВД республики.

Для переговоров с блокированным мужчиной были привлечены его родители, и он сначала согласился на добровольную сдачу, но затем неожиданно открыл огонь из автоматического оружия. В результате легкое ранение руки получил сотрудник МВД.

Был открыт ответный огонь, после чего силовики начали новые попытки установления повторной связи с блокированным с целью склонить его к сложению оружия, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

По словам источника в правоохранительных органах, есть информация о том, что ранее из блокированного дома вышел один человек, которого задержали правоохранительные органы. Проверяется информация на предмет его участия в НВФ, отметил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Напомним, 9 октября в ходе спецоперации на окраине села Эндирей были убиты трое подозреваемых в причастности к НВФ. В ходе перестрелки ранения получили четверо военнослужащих внутренних войск МВД РФ. А в ночь на 9 октября в районе кладбища у села Эндирей был убит мужчина, оказавший вооруженное сопротивление силовикам. Его личность пока не установлена.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.