СК: в Ингушетии ранены двое местных жителей

В Малгобеке двое жителей Ингушетии получили ранения в результате нападения неизвестных на сотрудников УФСБ, заявил представитель Следственного комитета России по республике.

"Примерно в 09:50 мск на улице Нурадилова неизвестные лица из автоматического оружия обстреляли сотрудников УФСБ. В результате обстрела силовики не пострадали, однако ранения получили находившиеся около места происшествия двое местных жителей", - сообщил официальный представитель СКР по Ингушетии.

По его словам, раненые в результате обстрела были госпитализированы, передает "Интерфакс".

Следственный отдел по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, говорится на сайте СК России по Ингушетии.

Согласно сообщению, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших это преступление.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 9 октября в Сунженском районе Ингушетии в результате обстрела колонны военнослужащих были ранены двое солдат. Из артиллерии были обстреляны возможные позиции боевиков в этом районе. Во время боестолкновения с группой предполагаемых боевиков у села Даттых получил ранения солдат-контрактник.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.