В Дагестане пикетчики разблокировали трассу после обещания представителя МВД найти пропавшего Шамиля Сайпулаева

Жители села Цатаних Унцукульского района Дагестана разблокировали дорогу на въезде в село Гимры после того, как замминистра внутренних дел республики Магомед Исмаилов пообещал найти пропавшего 6 октября главу села Шамиля Сайпулаева.

Напомним, жители Цатаниха блокировали вечером 8 октября автотрассу около села Гимры, требуя от правоохранителей установить местонахождение Шамиля Сайпулаева. С требованием прекратить пикет к митингующим обращались прибывшие военные, но те отказались расходиться. Позже делегация от митингующих выехала в город Буйнакск, чтобы встретиться с замминистра внутренних дел республики Магомедом Исмаиловым.

Группу от протестующих на встречу пригласил сам Магомед Исмаилов, сообщил один из пикетчиков Магомедали Магомедов.

"С заместителем руководителя МВД встретилась делегация от митингующих, в которой были отец и брат пропавшего. Исмаилов обещал в ближайшие дни сделать все возможное, чтобы установить местонахождение Сайпулаева. Идя на встречу заместителю министра внутренних дел, пикетчики разблокировали трассу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомедали Магомедов.

По его словам, количество пикетчиков доходило до тысячи человек.

Однако, по данным МВД Дагестана, в перекрытии дороги принимало участие около 70 человек. На охрану общественного порядка здесь были задействованы 105 силовиков, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Из-за акции протеста в село Гимры не могло ни заехать, ни выехать около трехсот машин, сообщили ранее в полиции.

Отметим, что Шамиль Сайпулаев пропал в Хасавюрте, его односельчане не исключают, что он был похищен. У Сайпулаева маленький ребенок и беременная жена, а его младшего брата обвинили в хранении оружия, и он был осужден, говорится в сообщении, пришедшем на SMS-сервис "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"