В Дагестане проходит пикет местных жителей с требованием установить местонахождение главы села Цатаних

Жители села Цатаних Унцукульского района Дагестана перекрыли дорогу на подъезде к селу Гимры. Они требуют от правоохранителей установить местонахождение главы Цатаниха Шамиля Сайпулаева, который пропал 6 октября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил брат пропавшего Магомедрасул Сайпулаев.

Шамиль Сайпулаев выехал  5 октября по делам в Хасавюрт, рассказал Магомедрасул Сайпулаев. "Шамиль в Хасавюрте купил трансформатор и отправил его на машине в село. Сам он остался ночевать в Хасавюрте у родственников. Утром в субботу, 6 октября, он позвонил жене и сказал, что едет домой. После этого до него никто не мог дозвониться – телефон был отключен", – отметил он.

Сайпулаев также добавил, что машину его брата обнаружили в хасавюртовском пригородном поселке Олимпийский. "Жительница Олимпийского сообщила в полицию о том, что около ее дома неизвестные оставили машину. Она, как мне передали, рассказала о том, что из машины Шамиля вышли двое в камуфляжной форме, закрыли автомобиль, сели на подъехавшую черную "Приору" без номеров и уехали в неизвестном направлении", – сказал брат пропавшего.

По его словам, на акцию протеста собрались около трехсот человек.

"К нам подходил депутат Народного собрания от Унцукульского района Шамиль Магомедов, начальник районной полиции Магомед Магомедов. Они просили нас открыть дорогу, но мы не собираемся расходиться, пока нам не скажут, где находится мой брат. Мы считаем, что его похитили. Кто его похитил и зачем – не знаю", – заявил Магомедрасул Сайпулаев. Пикет в настоящий момент продолжается.

Комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с требованиями пикетирующих "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"