НАК: убитые в Буйнакске боевики планировали теракты и нападения на силовиков

Убитые в Буйнакске предполагаемые боевики опознаны, все они являются местными жителями и готовили преступления террористической направленности, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Напомним, минувшей ночью в пятиэтажном доме микрорайона "Дружба" в городе Буйнакск были заблокированы вооруженные люди. Им было предложено сдаться, но они ответили огнем и были убиты.

Ими оказались жители Буйнакска Расул Черкесов, Раджап Касумов и Гибадулла Валиюлаев.

Они в ближайшее время планировали целый ряд преступлений террористической направленности, в том числе посягательство на жизнь одного из командиров подразделений минобороны РФ, а также сотрудников буйнакского РОВД и местной прокуратуры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя НАК.

Комментарии родственников убитых пока не поступали.

Отметим, что вчера, 4 октября, под Буйнакском в ходе перестрелки с силовиками были убиты четверо мужчин, двое из которых, как считают правоохранители, причастны к боевикам

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.