Следователи проверяют версию о причастности боевиков к убийству предпринимательницы в Дагестане

В качестве приоритетной версии убийства 51-летней владелицы магазина в селе Куштил Хивского района Дагестана следствие рассматривает нападение членов незаконного вооруженного формирования (НВФ). В принадлежащем убитой магазине продавалось спиртное.

Напомним, неизвестный расстрелял женщину из автоматического оружия вечером 27 сентября, когда та выходила из магазина.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Дагестана, отрабатываются две версии случившегося.

"Первая версия – неприязненные отношения. Устанавливается, с кем у женщины они могли быть. Вторая версия, она же приоритетная, заключается в том, что предпринимательницу могли убить члены НВФ. Известно, что она торговала в магазине спиртным", - отметил представитель следствия.

Жительница села Куштил, пожелавшая остаться неназванной, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что владелице магазина не раз угрожали.

"К ней приходили три раза с предупреждениями о том, чтобы она не торговала водкой. Кто приходил? Ну, вот эти, как их там называют, лесные. Это она мне рассказывала сама. В полицию тоже она обращалась, но те посоветовали ей, чтобы лучше она не торговала спиртным. Но она не послушалась их", - заявила знакомая убитой.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Дагестане нередко происходят обстрелы и подрывы магазинов, торгующих спиртным. Немногим более двух лет назад в республике были распространены листовки с угрозами в адрес торговцев спиртным и наркотиками, гадалок, владельцев игровых залов и саун. В листовках говорилось, что боевики джамаата "Шариат" "объявили войну" бизнесу, который делается "на горе и слезах людей".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"