НАК: в Дагестане убит последний участник "сергокалинской" вооруженной группы

Убитый в селении Бурдеки (Дагестан) являлся последним членом сергокалинской вооруженной группы, сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, участник вооруженного подполья открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и укрылся в строящемся доме в селении Бурдеки Сергокалинскоко района Дагестана. Ночью 28 сентября он был убит в перестрелке.

Убитый был опознан как Гасанбег Исламов. "Исламов являлся последним членом так называемой "сергокалинской" бандгруппы, так как все остальные члены группы были убиты ранее", - сообщает НАК. По данным ведомства, Исламов входил в состав вооруженной группы с апреля 2010 года и находился в федеральном розыске за совершение ряда терактов, сообщает РБК.

"Установлена причастность Исламова к нападению на сотрудников кинологической службы полиции Сергокалинского района, в ходе которого погиб сотрудник полиции, к подрыву и обстрелу колонны ОМОН в конце 2011 года, в результате чего также погибли сотрудники правоохранительных органов", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

В пресс-службе НАК также отметили, что "сергокалинская" вооруженная группа была причастна к повреждению вышки оператора сотовой связи, убийству начальника Сергокалинского РОВД и подрыву и обстрелу колонны ОМОН.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Гасанбега Исламова или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.