В двухдневной спецоперации в Чечне убиты восемь человек

Четверо полицейских погибли и 11 ранены в проходившей 20-21 сентября спецоперации в Веденском районе Чечни. Были убиты также четверо боевиков, сообщает источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики вели в горно-лесистой местности Веденского района Чечни поиски боевиков из группы Муслима Гакаева. 20 сентября стало известно, что в ходе спецоперации убиты четверо предполагаемых боевиков.

Как сообщили в правоохранительных органах, на протяжении двух дней на труднодоступном участке горно-лесистой местности во время нападения боевиков убиты четверо сотрудников полиции. Еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

По словам источника в правоохранительных органах, убиты четверо боевиков, личности которых устанавливаются, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время участники спецоперации продолжают прочесывание местности, блокируют возможные пути отхода предполагаемых боевиков, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, рано утром активные действия будут возобновлены, передает РИА "Новости".

В МВД республики утверждают, что обнаружить местонахождение боевиков из отряда Муслима Гакаева им удалось благодаря показаниям задержанного 18 сентября в окрестностях селения Элистанжи Веденского района 23-летнего Махарби Исаева. "Исаев в течение восьми лет состоял в бандформированиях и находился в непосредственном подчинении Гакаевых, - сказал офицер МВД корреспонденту "Кавказского узла". - Операция в Веденском районе будет продолжаться до полного уничтожения банды Гакаева".

Братья Хусейн и Муслим Гакаевы являются жителями селения Элистанжи Веденского района и считаются одними из самых непримиримых полевых командиров чеченских боевиков.

Напомним, что личности двоих предполагаемых боевиков были установлены - это Беслан Кавтарашвили из Грозного и Султан Мункиев из Хасавюрта.

Пока нет комментариев родственников Беслана Кавтарашвили и Султана Мункиева относительно заявлений об их причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.