В Дагестане на месте спецоперации найдено оружие, взрывные устройства и боеприпасы

В результате осмотра подвала дома в селении Хутрах в Цунтинском районе Дагестана, в котором укрывались предполагаемые боевики, найдено большое количество оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селе Хутрах Цунтинского района произошел бой. По данным Национального антитеррористического комитета, были убиты пятеро предполагаемых боевиков, среди них - лидер "цунтинской" группы. По уточненным данным, убит один силовик.

По данным силовиков, убитые причастны к ряду преступлений в Цунтинском районе Дагестана. В частности, в 2010 году они убили двух местных жителей, а также подполковника пограничной службы ФСБ России и его водителя. 31 мая 2012 года в селе Цибари они подожгли местную школу и убили учителя физкультуры Заирбека Газимагомедова.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД республики, "с места происшествия были изъяты пять автоматов, в том числе похищенный у подполковника ФСБ после его убийства, ручной пулемет Калашникова, ручной противотанковый гранатомет", шесть готовых к применению самодельных взрывных устройств, два "пояса шахида"», сообщает РИА «Новости».

Кроме того, были найдены пять мешков с аммиачной селитрой, пять гранат, несколько сот патронов, радиостанции, военное снаряжение и экипировка, передает «Интерфакс».

Комментариев родственников убитых на данный момент нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.