В Дагестане убит человек, прорвавшийся за кольцо оцепления

Сотрудники полиции Дагестана застрелили сегодня ночью водителя, отказавшегося остановить машину для досмотра, пассажир был задержан, сообщает МВД республики. Кроме того, в гастрономе было обезврежено взрывное устройство.

Как сообщил сотрудник ведомства, «8 сентября в 22:00 двое неизвестных в масках, один из которых был вооружен пистолетом, проникли в гастроном, расположенный в дачном обществе «Наука», положили на прилавок пакет черного цвета и, сказав, что через 10 минут сработает взрывное устройство, скрылись».

По словам, источника сегодня ночью, в 1:30 взрывотехники ОМОН МВД «обезвредили устройство, состоящее из 5-литрового оцинкованного ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с двумя электронными детонаторами» мощностью около 2-х кг в тротиловом эквиваленте.

Через 10 минут «полицейские, которые стояли в оцеплении, попытались остановить и направить в объезд автомобиль ВАЗ-2112» , сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

«Водитель не подчинился, на большой скорости, создавая угрозу жизни сотрудников правоохранительных органов и находящихся рядом гражданских лиц, проехал за кольцо безопасности. Сотрудники полиции, после произведения предупредительного выстрела, применили табельное оружие», - отметил сотрудник правоохранительных органов.

В результате чего водитель, житель села Новокули Новолакского района, от полученных огнестрельных ранений скончался на месте. Его 22-летний пассажир не пострадал. Он  доставлен в отделение полиции  по Кировскому району. По данному факту собран материал, ведется проверка, передает РИА "Дагестан".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", саперы 6 сентября обезвредили бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, заложенную на автодороге недалеко от железнодорожного переезда в Бабаюртовском районе. 5 сентября неизвестный обстрелял из пистолета наряд полиции на федеральной автодороге "Кавказ", 3 сентября неизвестные также обстреляли наряд полиции в Хасавюрте. Жертв и пострадавших не было в обоих случаях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.