В Ингушетии обстреляна колонна военнослужащих, есть жертвы

В Сунженском районе Ингушетии неизвестные подорвали колонну с военнослужащими, после чего обстреляли ее, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По предварительным данным, погибли четыре человека.

По словам источника, примерно в 13.00 мск на автодороге в окрестностях селения Датых Сунженского района во время движения автоколонны под одной из бронемашин произошел взрыв неустановленного устройства.

После этого неизвестные лица совершили обстрел колонны из автоматического оружия, пишет "Интерфакс".

В составе колонны были автомобили "Урал" и "УАЗ", передает РИА "Новости".

При обстреле, по предварительным данным, погибли четверо сотрудников полиции, еще несколько пострадали.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 31 августа в Назрановском районе была обнаружена самодельная бомба. В связи с этим движение на федеральной трассе "Кавказ" в Ингушетии было перекрыто. Саперы разминировали бомбу путем подрыва, ее мощность составила предположительно до 8 кг в тротиловом эквиваленте. 30 августа в результате обстрела в станице Орджоникидзевской был ранен полицейский и следовавший вместе с ним местный житель.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редактора: см. также новости: "МВД Ингушетии: при обстреле полицейского ранены два человека""В Ингушетии убит предполагаемый чеченский боевик""Трасса "Кавказ" перекрыта в Ингушетии из-за бомбы", "В Ингушетии найден мертвым подозреваемый в подготовке терактов житель Назрани".