В Дагестане найдено тело расстрелянного в Буйнакске Пирамагомедова

Тело расстрелянного 2 сентября в центре Буйнакска местного жителя Хизри Пирамагомедова найдено на Буйнакском перевале. 

Напомним, 2 сентября в Буйнакске на улице Достоевского был расстрелян житель города, 29-летний Хизри Пирамагомедов. Сообщение об этом поступило на смс-сервис "Кавказского узла"

По данным дагестанской региональной общественной организации "Правозащита", нападавшие подъехали к Пирамагомедову, который в тот момент находился на улице Достоевского, на трех машинах. "Подъехали три машины к стоящим на улице ребятам, отозвали Хизри, началась потасовка, в ходе которой он сопротивлялся, и тогда они открыли огонь", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита".

Расстрелянного Пирамагомедова увезли в неизвестном направлении. О его местонахождении не было известно.

Все нападавшие были "в суфийских тюбетейках", рассказала на условиях анонимности женщина, ставшая свидетелем инцидента.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, "3 сентября в 04:27 на Буйнакском перевале в 20 метрах от автодороги обнаружен горящий автомобиль ВАЗ 21093 красного цвета, в двух метрах от которого находился обгоревший мужчина неустановленной личности, который впоследствии скончался". Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ДРОО "Правозащита", погибший был опознан как Хизри Пирамагомедов.

Отметим, что сегодня с ожогами ног и огнестрельным ранением в плечо был найден в центральной махачкалинской больнице пропавший 2 сентября житель Буйнакска Сиражуддин Хасаев. По данным "Правозащиты", при опросе свидетелей выяснилось, что Сиражуддина Хасаева похитили "люди в зеленых тюбетейках", они передвигались на машинах, номера которых совпадают с номерами машин, фигурировавших при расстреле и похищении Хизри Пирамагомедова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов относительно инцидента с Сиражуддином Хасаевым и Хизри Пирамагомедовым.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"