В Дагестане опознаны убитые в спецоперации

Убитые в поселке Ленинкет в Дагестане двое предполагаемых боевиков опознаны как Саид Курбанов и Магомед Тамураев, из дома, где скрывались мужчины, освобождена молодая женщина, информирует Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", утром сотрудники правоохранительных органов блокировали в Ленинкенте частное домовладение, где, по данным МВД, укрывался один из предполагаемых членов вооруженного подполья, находящихся в федеральном розыске. В поселке Ленинкент был введен режим контртеррористической операции.

Согласно информации сотрудника Национального антитеррористического комитета (НАК), мужчины, находящиеся в доме, отказались сдаться и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. "Ответным огнем уничтожено два человека", - заявил источник. По его словам, жертв и пострадавших среди силовиков или местных жителей нет.

Источник пояснил, что один из убитых "опознан как Магомед Тамураев, известный под кличками Билял и Самурай". "Тамураев с 2010 года был активным пособником махачкалинской бандгруппы, а с 2011 года примкнул к бандподполью. Второй боевик опознан как Саид Курбанов", - отметил сотрудник НАК. По сведениям ведомства, Курбанов был водителем предполагаемых боевиков и в 2012 году находился на нелегальном положении.

В одной из комнат спецназ обнаружил женщину. Это была Луиза Адаева, жена убитого Саида Курбанова. По ее словам, в ночь на 31 августа ее муж Саид Курбанов привел в дом неизвестного и закрыл ее в комнате. После начала спецоперации она просила выпустить ее из дома, но муж отказался. Как уточнил сотрудник НАК, женщина – беременна, ей оказывается медицинская и психологическая помощь. 

"На месте происшествия обнаружены автомат, пистолет, граната и боеприпасы", - добавил источник.

Комментарии родственников Курбанова и Тамураева или их законных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"