Обнаруженная в Назрановском районе Ингушетии бомба обезврежена

Саперы разминировали самодельное взрывное устройство, обнаруженное в Назрановском районе Ингушетии, сообщает республиканское МВД. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что сегодня утром в Назрановском районе была обнаружена самодельная бомба. В связи с этим движение на федеральной трассе "Кавказ" в Ингушетии было перекрыто.

Сообщение о том, что в селе Барсуки Назрановского района обнаружено металлическое ведро емкостью 10 литров, залитое строительной монтажной пеной, поступило в дежурную часть МВД по Ингушетии примерно в 08.06 по московскому времени, говорится на сайте ведомства.

Самодельное взрывное устройство, состоящее из аммиачной селитры, детонатора и мобильного телефона, было найдено у входа в продуктовый магазин, уточняется в сообщении МВД. Мощность бомбы составила предположительно до 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Выехавшие на место происшествия взрывотехники разминировали бомбу путем подрыва. 

Движение по федеральной трассе восстановлено, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 июля сотрудники правоохранительных органов обнаружили и обезвредили взрывное устройство возле кафе на федеральной трассе "Кавказ" в Назрановском районе Ингушетии. Мощность бомбы составляла 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.