Состояние одного из раненых при взрыве бомбы в Ингушетии крайне тяжелое

Один из пострадавших при взрыве самодельного взрывного устройства в магазине у центрального рынка в Назрани находится в крайне тяжелом состоянии, сообщили в Ингушской центральной республиканской клинической больнице. 

Напомним, что в 12.10 мск рядом с так называемым "фабричным рынком" в центре Назрани сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали три человека.

Состояние двух раненых врачи оценивают как средней тяжести, третий пострадавший пребывает в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв произошел у двери магазина "Мария", где торговали спиртными напитками. Мощность самодельного взрывного устройства, по предварительным данным МВД, составила 2 кг в тротиловом эквиваленте.

"Магазин "Мария" долгое время не работал. В воскресенье и сегодня хозяйка торговой точки приходила, чтобы забрать свои вещи. Когда она открыла дверь в магазин, туда зашли неизвестные с пакетом. В это время и сработало взрывное устройство", – уточнил источник в правоохранительных органах республики.

Полицейские не исключают, что пострадавшие, находящиеся сейчас в больнице, сами принесли бомбу в магазин. Личности двоих из них уже установлены, передает "Радио "Свобода". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 19 августа на похоронах полицейского в селе Сагопши Малгобекского района произошел взрыв. По предварительной информации МВД Ингушетии, самоподрыв произвел 34-летний житель Сунженского района республики Хамзат Альдиев, который находился ранее в розыске как участник незаконных вооруженных формирований. При взрыве погибли, включая смертника, восемь человек, еще 15 получили ранения

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.