В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В Шалинском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья. Мужчина обязан явкой в полицию, заявили в правоохранительных органах республики.

"В селении Сержень-Юрт Шалинского района 26 августа сотрудниками правоохранительных органов был задержан 59-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ). В ходе предварительного допроса задержанный сознался в том, что весной 2006 года он предоставил продукты питания участникам одной из действовавших в Веденском и Шалинском районах республики бандгрупп. Местный житель обязан явкой, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по части 2 статьи 208 (организация или участие в незаконном вооруженном формировании) УК России", - рассказал представитель правоохранительных органов.

В настоящее время, по словам сотрудника чеченской полиции, житель Сержень-Юрта находится под подпиской о невыезде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого в пособничестве боевикам или его представителей.

Напомним, что 23 августа 22-летний житель Шалинского района Чечни был задержан сотрудниками правоохранительных структур по подозрению в пособничестве участникам НВФ. 24 июля в Веденском районе  также был задержан местный житель, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья. По данным МВД, задержанный дал признательные показания. 20 июля на территории Чечни полиция задержала двух местных жителей, подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья. Один из задержанных обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях, а другой –  в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"