НАК: один из убитых в Дагестане опознан как лидер "Шамхальской" группы боевиков

Один из двух убитых в ночь на 25 августа в Дагестане опознан как руководитель незаконного вооруженного формирования Жамалов Магомедарип, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов в ночь на 25 августа убили двух предполагаемых боевиков, открывших огонь по силовикам из автомобиля в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы.

"Проведенным предварительным опознанием личность одного из убитых установлена. Это находившийся в федеральном розыске Жамалов Магомедарип, 1982 г.р.", - сказал представитель НАК.

По данным силовиков, Жамалов Магомедарип возглавил "Шамхальскую" группу после убийства 4 августа Муртазалиева Юсупа (по кличке "Горох"), передает "Интерфакс".

С места происшествия изъято два автомата АКС-74, шесть магазинов с патронами и два бронежилета, сообщается на сайте МВД республики.

Комментариев родственников убитого на данный момент нет. Их позиция в связи с сообщением силовиков неизвестна.

Напомним, 4 августа при проведении спецоперации в окрестностях поселка Шамхал под Махачкалой погиб боец ОМОН, еще один получил ранение. Кроме того, по данным МВД, в ходе перестрелки был убит лидер группы "Шамхальская" Юсуп Муртазалиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.