В Северной Осетии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в Беслане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Беслане 1-3 сентября пройдут традиционные траурные мероприятия, где жители республики почтят память жертв теракта в школе №1.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Как сообщили в пресс-службе администрации Беслана, траурные мероприятия этого года не будут отличаться от предыдущих лет.

1 сентября во дворе школы в 8.30 зазвучит траурная музыка. Траурная церемония начнется с  9.15, когда раздастся школьный звонок. В течение дня участники мероприятий смогут возложить цветы, поставить свечи.

В 20.00 во дворе школы планируется зажечь 335 свечей по количеству погибших в теракте людей.

Траурная музыка будет звучать во дворе школы и 2 сентября до 22.00. 3 сентября в 11.00 там состоится панихида по погибшим, а в 12.30 начнется траурная церемония.

В 13.05 прозвучат два удара колокола, и будет объявлена минута молчания. В это время школьники выпустят в небо белые шары.  

На Мемориальном кладбище в «Городе Ангелов» в 14.30 начнется чтение стихотворения «Имена», и под звуки метронома будут перечислены имена погибших. Там также школьники выпустят в небо белые шары.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 по 3 сентября 2011 года в городе Беслан Северной Осетии проходили траурные мероприятия, посвященные Дням памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года в средней школе №1. 2 сентября 2011 года в Беслане на пересечении улиц Мира и Сигова состоялось открытие архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"