СКР: в Ингушетии похищен полицейский

Неизвестные похитили в городе Малгобек сотрудника местного ОВД, сообщил официальный представитель управления СКР по Ингушетии Зураб Героев.

"Вечером 23 августа на одной из улиц Малгобека к 24-летнему сотруднику полиции подъехали на автомобиле ВАЗ-2110 неустановленные лица в масках", - сказал Героев.

Он добавил, что преступники, угрожая оружием, посадили полицейского в легковой автомобиль, предположительно, марки ВАЗ-2110 и увезли в неизвестном направлении, сообщает РИА "Новости".

В городе введен план "Перехват", ведется поиск преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 18 августа около 22.40 мск по улице Осканова неустановленными лицами произведены выстрелы в участкового уполномоченного МВД РФ по Малгобекскому району Илеза Коригова, также случайные пули попали в 14-летнюю прохожую Залину Арсанову. Пострадавшие были доставлены в больницу - девочка прооперирована и переведена в общую палату. 19 августа раненый полицейский скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.