На юго-востоке Чечни полиция задержала предполагаемого пособника боевиков

Житель Шалинского района Чечни задержан сотрудниками правоохранительных структур по подозрению в пособничестве боевикам. В отношении него проводится проверка.

"Вчера, 23 августа, в ходе реализации оперативных данных в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района сотрудниками местного РОВД был установлен и задержан 22-летний местный житель", - сообщил сотрудник МВД Чечни.

По данным оперативников, "в 2009 году задержанный оказывал содействие боевикам путем предоставления им информации о местах дислокации военных и передвижениях сотрудников силовых структур". В ходе допроса задержанный свою вину признал, подчеркнул источник.

По его словам, в настоящее время подозреваемый в пособничестве боевикам житель Мескер-Юрта находится под подпиской о невыезде. В отношении него проводится проверка.

Получить комментарии самого задержанного или его представителей относительно выдвинутых обвинений, не удалось.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 июля в Веденском районе Чечни был задержан местный житель, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья. В отношении него проводится проверка. По данным МВД, задержанный дал признательные показания. 20 июля на территории Чечни полиция задержала двух местных жителей, подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья. Один из задержанных обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях, а другой –  в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"