В Дагестане при обстреле блокпоста убит военнослужащий

Один военный убит после обстрела выносного поста в Цунтинском районе Дагестана, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета по республике. По предварительным данным, от двух до трех силовиков получили ранения, один предполагаемый боевик убит.

Инцидент произошел около 21.00 мск в районе населенного пункта Мокок. Ранения получили несколько сотрудников полиции, данные о количестве  пострадавших уточняются.

"Военнослужащие внутренних войск и полицейские остановили для проверки КамАЗ, груженый сеном. При проверке документов у водителя внезапно из кузова автомашины по силовикам был открыт шквальный огонь из автоматов. От полученных ранений один военнослужащий внутренних войск скончался. Ранены еще один военнослужащий и полицейский", - сказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, в ходе вспыхнувшей перестрелки был убит один из нападавших, укрывавшийся под сеном в кузове КамАЗа, со ссылкой на представителя правоохранительных органов передает "Интерфакс".

Ранения получили трое силовиков, со ссылкой на представителя следственных органов сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что утром 20 августа в Цунтинском районе в результате обстрела выносного поста, на котором несли службу военнослужащие минобороны РФ, убит военнослужащий срочной службы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.