Трехдневный траур объявлен в Ингушетии после теракта

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров объявил трехдневный траур на территории республики, где 19 августа в результате взрыва в селении Сагопши погибли семь сотрудников республиканского МВД, и еще 15 человек пострадали.

Как сообщал "Кавказский узел", в Малгобеке 19 августа во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, взрыв произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человекРанения получили 15 человек.

"В связи с произошедшей трагедией, Евкуров распорядился по всей республике усилить меры безопасности, отменены по 22 августа все развлекательные мероприятия", - сказал представитель пресс-службы главы Ингушетии.

По его словам, Евкуров днем 19 августа в актовом зале администрации Малгобекского района провел экстренное заседание антитеррористической комиссии.

Глава Ингушетии выразил слова соболезнования родственникам погибших, отметив готовность оказать им всемерную поддержку. В ходе беседы с родными и близкими руководитель региона заявил, что уже известны организаторы террористического акта. "На такое злодеяние способны только безбожники, которые выбирают подобные святые для мусульман дни для осуществления своих грязных мыслей",- цитирует Евкурова официальный сайт Республики Ингушетия.

Он сообщил, что за счет республиканского бюджета родственникам погибших оказана помощь в размере 100 тыс. руб., кроме того, по 50 тыс. руб. выделено пострадавшим. Также будут компенсационные выплаты от МВД России, передает "Интерфакс".

По информации регионального МЧС, четверо раненых в Ингушетии находятся в крайне тяжелом состоянии, и их жизнь вызывает опасения у медиков. На утро 20 августа запланирован вылет борта МЧС России Ил-76 в аэропорт Беслана для транспортировки пострадавших в лечебные учреждения Москвы.

Как сообщил представитель МВД республики, личность террориста-смертника, подорвавшего себя во время похорон полицейского в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии, предварительно установлена. По его словам, это 34-летний житель Сунженского района республики Хамзат Альдиев, который находился ранее в розыске как участник незаконных военных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.