Двое полицейских получили ранения при взрыве в Чечне

В Ачхой-Мартановском районе Чечни на взрывном устройстве подорвались двое сотрудников полиции. С ранениями они госпитализированы в медико-санитарную часть МВД, проинформировали в пресс-службе Министерства внутренних дел по Чечне. 

По данным ведомства, подрыв произошел сегодня утром в лесном массиве, расположенном между селом Аршты Сунженского района Ингушетии и селом Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни.

В результате взрыва пострадали два сотрудника батальона патрульно-постовой службы полиции по Ачхой-Мартановскому району - 35-летний прапорщик и 24-летний сержант полиции, получившие травмы различной степени тяжести. В настоящее время они госпитализированы в медико-санитарную часть, где им оказана необходимая медицинская помощь, говорится в сообщении на сайте МВД по Чеченской Республике.

В МВД Чечни отметили, что, по предварительной информации, полицейские подорвались на замаскированной мине-растяжке. По факту подрыва проводится проверка.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 августа на пути движения бронемашины с воронежскими омоновцами сработало взрывное устройство, заложенное на обочине проселочной автодороги в Ачхой-Мартановском районе. Ранения получили пять человек. Их состояние оценивается как стабильное, проинформировали в военной комендатуре Чечни. 6 августа на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного произошли два взрыва. По данным МВД, погибли четверо военных, ранения получили двое военных и сотрудник чеченской полиции и местный житель. Оперативники нашли на месте теракта фрагменты "пояса шахида"

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.