В Ингушетии в перестрелке ранен полицейский

В Назрани при попытке задержания сотрудниками правоохранительных органов автомашины ВАЗ-2115, находящиеся в ней открыли огонь, один полицейский ранен.

Инцидент произошел в ночь на 15 августа, сообщил источник в пресс-службе МВД по Ингушетии. 

По данным ведомства, сотрудники ППС попытались остановить на ул. Московской подозрительную автомашину ВАЗ-2115 для проверки документов находящихся в ней лиц. Однако из салона автомобиля был открыт огонь из автоматического оружия, в ответ полицейские применили табельное оружие и организовали преследование.

"В ходе перестрелки один из сотрудников полиции получил ранения. Двигатель полицейского автомобиля получил повреждения, и машина заглохла", - цитирует источник в МВД "Интерфакс".

По данным представителя пресс-службы МВД, стрелявшие в сотрудников полиции, "скорее всего, привели в действие взрывное устройство у здания ликероводочного магазина". Ранее сообщалось, что неизвестные подорвали взрывное устройство рядом с магазином "Красный Восток", расположенным близ самого оживленного перекрестка Назрани. Никто не пострадал. По информации источника в республиканском МВД, взрыв прогремел около 01.00.

"К сожалению, двигатель служебной машины заглох, и преследование пришлось прекратить", - цитирует представителя правоохранительных органов РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.