МВД: мощность взорванной под автомобилем начальника ИВС Буйнакска бомбы составила 150 граммов тротила

Мощность самодельного взрывного устройства, взорвавшегося под днищем автомобиля начальника изолятора временного содержания Буйнакска, составила около 150 граммов в тротиловом эквиваленте, проинформировали в МВД РФ по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв автомобиля начальника ИВС Буйнакска произошел утром 11 августа. Тяжело раненный 40-летний Ибрагим Мамаев был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

"Сработало радиоуправляемое взрывное устройство неустановленного образца мощностью около 150 граммов в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

Отметим, что это не единственное покушение на жизнь полицейского в августе в Буйнакске. В ночь на 11 августа неизвестные открыли огонь по стоявшему возле своего дома старшему лейтенанту полиции Омару Даудову, занимающему должность начальника городского уголовного розыска, полицейский был госпитализирован.

2 августа взрыв произошел на улице Горького в Буйнакске под автомашиной капитана полиции, участкового уполномоченного полиции Рустама Магомедова. Полицейский получил ранения и был доставлен в больницу, где в тот же день умер.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.