МВД: при взрыве в Ингушетии никто не пострадал

На месте взрыва в Назрани, где ночью рядом с одним из магазинов было подорвано взрывное устройство, работают взрывотехники и криминалисты. Уже известно, что при взрыве никто не пострадал, сообщил представитель МВД Ингушетии.

Напомним, что взрывное устройство сработало в центре Назрани около 01.20 мск у магазина, в котором реализуется винно-водочная продукция.

По данным МВД, злоумышленники подложили взрывное устройство под дверь магазина "Красный Восток", который расположен рядом с самым оживленным перекрестком в Назрани. Взрывом и последовавшим за ним пожаром магазину был причинен значительный ущерб, передает РИА "Новости".

"Теперь уже точно известно, что никто не пострадал", – сообщил представитель МВД по республике.

Мощность сработавшего взрывного устройства составляет от 1 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, пишет "Росбалт".

На месте работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее писал "Кавказский узел", вечером 29 июля в частном жилом доме на въезде в селение Галашки Сунженского района произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, и еще один пострадал. В правоохранительных органах не исключают, что взрыв произошел в момент изготовления самодельного взрывного устройства.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.