Убитый в Хасавюрте мужчина разыскивался за причастность к боевикам

Установлена личность мужчины, убитого в ходе перестрелки 14 августа вечером в Хасавюрте, в ходе которой погибли два сотрудника полиции. Им оказался находящийся в розыске житель этого города Вахмурад Юсупов, сообщает МВД Дагестана.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции были обстреляны около 19:45 мск, когда возвращались с работы домой на машине, правоохранители открыли ответный огонь.

В результате перестрелки один полицейский, сотрудник ДПС, погиб на месте, второй скончался в больнице Хасавюрта. Сотрудникам полиции удалось убить одного из нападавших, двое других, бросив свою машину, угрожая оружием, завладели проезжавшим мимо автомобилем и скрылись.

Убитый предварительно опознан как член незаконных вооруженных формирований Вахмурад Юсупов, 1984 года рождения, проживавший в Хасавюрте и находящийся в розыске по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования). У него обнаружены АПС с одним магазином, снаряженным 20 патронами калибра 9 миллиметров, АК-74 с одним магазином, снаряженным 30 патронами калибра 5,45 миллиметра.

В брошенном нападавшими автомобиле найдены АК-74 с одним магазином без патронов, подствольный гранатомет ГП-25, 7 выстрелов ВОГ-25, 2 гранаты Ф-1, 11 магазинов от АК-74, 75 патронов россыпью калибра 5,45 миллиметра, более 100 гильз калибра 5,45 и 7,62 миллиметра, маска с прорезями для глаз со следами крови, несколько государственных регистрационных знаков, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Напомним, что это не единственное нападение на сотрудников правоохранительных органов совершенное в Дагестане за минувшие сутки. Минувшей ночью в Кизилюрте на угнанной автомашине ВАЗ-2110 неизвестные обстреляли полицейский наряд. В результате обстрела ранен полицейский. Утром 14 августа в Буйнакске под днищем личной автомашины капитана полиции, начальника городского ИВС произошел взрыв самодельной бомбы. Тяжело раненный 40-летний Ибрагим Мамаев был доставлен в больницу и умер там, не приходя в сознание.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.