В Ингушетии неизвестные расстреляли молодого человека

Четверо неизвестных в камуфлированной форме силой вывели молодого человека из дома в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии и расстреляли его, сообщается на сайте республиканского МВД.

В частный дом Хаджимурата Гатагажева, 1986 года рождения, четверо мужчин проникли 12 августа примерно в 23.50. Угрожая оружием, они насильно увели его на сто метров в западном направлении от домовладения, после чего расстреляли. Тело убитого было обнаружено утром 13 августа.

"В ходе осмотра места происшествия найдены и изъяты пули, предположительно, калибра 9 миллиметров", – говорится в сообщении МВД.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 августа неизвестные обстреляли военнослужащих в районе поселка Кантышево на границе Ингушетии и Северной Осетии, один человек погиб, и один пострадал. Вечером 27 июля начальник Малгобекского ИВС и его сын были застрелены неизвестными в селении Пседах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.