В Дагестане застрелен директор птицефабрики

Неизвестные вечером 12 августа обстреляли директора птицефабрики в Хасавюртовском районе Дагестана, предприниматель погиб, сообщил представитель правоохранительных органов района.

Инцидент произошел в селе Казмааул Хасавюртовского района.

"Предположительно, двое неизвестных беспрепятственно вошли в кабинет директора небольшой птицефабрики и открыли стрельбу по директору. От полученных ранений предприниматель скончался", - приводит слова правоохранителя РИА "Новости".

Убитого директора зовут Асламбек Мамаев. Нападавшие скрылись на автомашине "ВАЗ", которая была позже обнаружена на территории района, передает "Интерфакс". 

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 августа у базы ОМОН в Новом поселке Махачкалы была обнаружена машина местного предпринимателя с заложенным взрывным устройством. Оно было обезврежено. Жертв не было. Предпринимателю неоднократно поступали угрозы с целью вымогательства крупных сумм денег от членов так называемой "махачкалинской" диверсионно-террористической группы, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

15 июля два оператора автозаправочной станции были убиты в результате разбойного нападения, совершенного на автодороге Махачкала - Дербент.

Сразу три нападения на предпринимателей было совершено в Дагестане 17 июня, один из них убит.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.