МВД: у убитого в перестрелке в Ботлихском районе Дагестана обнаружен студенческий билет Тюменской медакадемии

У одного из убитых в перестрелке с полицейскими в Ботлихском районе обнаружен студенческий билет Тюменской государственной медицинской академии на имя Гардалоева Зелемхана, числящегося пропавшим без вести, заявили в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа в 12.25 в Ботлихском районе в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в ущелье, расположенном в 7 км от села Чанко, неизвестные обстреляли маневренно-заградительную группу отдела МВД РФ по Ботлихскому району и скрылись.

По данным МВД Дагестана, в результате обстрела от полученных ранений скончались на месте трое полицейских: сержант полиции Темирханов Магомедхабиб, 1984 года рождения, сержант полиции Абдулазизов Башир, 1985 года рождения, прапорщик полиции Рамазанов Али, 1980 года рождения. С огнестрельным ранением левой ноги в больницу села Ботлих был доставлен старший сержант полиции.

"Около 15.20 сотрудниками полиции в районе телевышки, расположенной около села Чанко, были заблокированы трое боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В ходе боестолкновения от полученных огнестрельных ранений скончались сержант полиции Гусейнов Хатиб, 1983 года рождения, и прапорщик полиции Гаджиев Арсен, 1978 года рождения. Ранение получил старший сержант полиции, он госпитализирован. Ответным огнем были убиты два преступника, у одного из которых обнаружен студенческий билет Тюменской государственной медицинской академии на имя Гардалоева Зелемхана, 1990 года рождения, разыскиваемого УВД Ханты-Мансийского автономного округа как без вести пропавшего 18 марта 2011 года", - сообщил представитель МВД Дагестана.

По данным МВД, убитые пока не опознаны. С места перестрелки были изъяты автомат АК-74, похищенный у погибшего полицейского Рамазанова, АК-74 (значится в розыске с 12 августа 2000 года в/частью Псковской области, похищен с места убийства); еще один автомат АК-74, не значащийся в розыске, и 8 магазинов к ним.

Напомним, что 6 августа в Цунтинском районе двое сотрудников полиции погибли, еще один получил ранения в результате обстрела. В ночь на 6 августа около селения Шаори Цунтинского района был обстрелян пост. Получивший ранения сотрудник правоохранительных органов умер по дороге в  больницу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"