Пострадавший при взрыве бомбы в Дагестане врач непричастен к инциденту, уверены его родственники

Пострадавший при взрыве самодельного взрывного устройства в Каспийске 8 августа врач из Санкт-Петербурга находится в больнице в тяжелом состоянии. Его родственники считают, что он мог стать жертвой обстоятельств, и ждут его выздоровления, чтобы он смог сам сообщить о подробностях инцидента.

Напомним, взрыв произошел 8 августа днем в садоводческом обществе "Дагестан" в Каспийске. Прибывшая на место опергруппа обнаружила 44-летнего уроженца Дагестана, жителя Санкт-Петербурга, по профессии врача-ортопеда, который приехал в Каспийск на своей автомашине Chevrolet. С осколочными ранениями он был доставлен в больницу. В МВД Дагестана не исключают, что врач в Каспийске пострадал при изготовлении бомбы. По факту взрыва заведено уголовное дело по статьям 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" двоюродная сестра пострадавшего Гуля Арифмезова, Абдурашид Расулов, доцент кафедры ортопедии и травматологии, проживает в Санкт-Петербурге и в Дагестан приезжает в отпуск не чаще раза в год, в Каспийске у него проживают отец, дядя и сестра.

По словам Арифмезовой, Абдурашид Расулов является доктором медицинских наук, известным врачом-ортопедом, автором ряда изобретений, используемых в мировой медицине.

"Он сейчас лежит в тяжелом состоянии и не может говорить. Недалеко от места взрыва находится дача его семьи. Я не могу сказать, как он попал в заброшенное строение, где произошел взрыв. Но зачем известному на всю страну врачу собирать бомбу на заброшенной даче?" - говорит Гуля Арифмезова.

Как надеются родственники, после того, как врач придет в себя, он расскажет о действительном ходе событий. Родственники не исключают, что Расулов мог стать жертвой случайных обстоятельств, или кто-то специально заманил его на место взрыва.

При этом они уверены, что сам Расулов непричастен к изготовлению бомбы.

Также Гуля Арифмезова отметила, что у пострадавшего машина серебряного цвета, и нет ничего удивительного в том, что в багажнике машины, как сообщили правоохранители, обнаружены бутылки с краской такого же цвета.

В правоохранительных органах до окончания расследования инцидента отказались комментировать случившееся.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"