В Чечне обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

Крупный тайник с взрывчаткой, минами и боеприпасами найден в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни, сообщил сотрудник МВД республики.

"В горно-лесистой местности в нескольких километрах к югу от населенного пункта Симсир Ножай-Юртовского района сотрудниками подразделений МВД республики в ходе проведения поисковых мероприятий 8 августа был обнаружен крупный схрон. В пластмассовой емкости, зарытой у подножия горы Дюрен-Лам, были спрятаны пять минометных мин, 11 гранат, жестяная банка с взрывчаткой и около 350 патронов к автоматическому оружию. Содержимое тайника передано на экспертизу", - рассказал сотрудник полиции  Чечни.

Представитель МВД отметил, что, по оперативным данным, обнаруженный в Ножай-Юртовском районе республики схрон с боеприпасами и взрывчаткой принадлежал полевому командиру Магарби Тимералиеву (убит в ходе спецоперации 17 февраля на территории Казбековского района Дагестана, граничащего с Ножай-Юртовским районом Чечни, - прим. "Кавказского узла").

По данным МВД, крупный схрон боевиков был также обнаружен чеченскими силовиками 5 августа в окрестностях селения Ширди-Мохк Веденского. В тайнике были спрятаны четыре выстрела к гранатомету, восемь ручных гранат, 600 граммов взрывчатки типа тротил и свыше 340 патронов к автоматическому оружию.

"Кавказский узел" писал, что 2 июля тайник с партией медицинских препаратов был найден в мечети одного из сел Грозненского района Чечни. 21 июня в Старопромысловском районе Грозного сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. Предположительно, тайник принадлежал убитому осенью 2005 года участнику вооруженного подполья Кюри Бациеву. 11 июня в предгорном Ачхой-Мартановском районе на окраине населенного пункта Самашки найден схрон с оружием и боеприпасами. По оперативным данным, тайник принадлежал участнику НВФ Бекхану Кацаеву, убитому в 2005 году в ходе спецоперации в Грозном

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"