Сдавшийся в Хасавюрте предполагаемый боевик оказался сыном заместителя мэра города

Исхак Джамалдинов, сдавшийся властям в числе трех боевиков в Хасавюрте, оказался сыном заместителя мэра города Салимхана Джамалдинова, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, что около 23.00 мск 7 августа бойцы спецназа блокировали частное домовладение в Хасавюрте, где по предварительной информации укрылись четверо предполагаемых боевиков. В результате переговоров с силовиками трое из них сдались, еще один отказался сложить оружие и был убит.

По сведениям НАК, силовикам сдались Исхак Джамалдинов, 1981 года рождения, который с 2010 года оказывал пособническую помощь "хасавюртовской группе", Имран Хамидов, 1990 года рождения, в июне 2012 года перешедший на нелегальное положение, а также Рустам Хаманаев, 1986 года рождения.

"Среди задержанных сын заместителя мэра Джамалдинова. С задержанными проводятся оперативно-следственные действия", - цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

В числе заместителей главы администрации Хасавюрта на официальном сайте города указан Джамалдинов Салимхан Алимшейхович. "Отец сам принимал участие в переговорах с бандитами и убедил сына, 31-летнего Исхака сдаться", - приводит слова представителя информационного центра НАК издание Life News.

Комментариев от сдавшихся в ходе спецоперации, а также их родственников пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 4 августа в ходе операции в Махачкале сотрудник ОМОНа погиб, еще один получил ранение. Также был убит подозреваемый в участии в незаконных военных формированиях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.