Два человека погибли, еще один ранен во время спецоперации в Махачкале

Сотрудник ОМОНа погиб, еще один получил ранение в ходе операции по ликвидации предполагаемого участника бандподполья в столице Дагестана.

Как сообщил сотрудник пресс-центра МВД России, около 23.30 4 августа в одном из зданий в Махачкале «был блокирован боевик, при этом он оказывал вооруженное сопротивление».

"В ходе операции сотрудник ОМОН МВД по республике Дагестан получил ранения, в результате которых скончался, замкомандира ОМОН также был ранен", - цитирует источник РИА «Новости».

Подозреваемый в участии в незаконных военных формированиях также был убит, его личность устанавливается, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 4 августа  сотрудниками УФСБ было обезврежено взрывное устройство, заложенное под автомобиль "Лада-Приора", припаркованный у базы ОМОН в Новом поселке Махачкалы. 

В тот же день при проведении спецоперации в окрестностях поселка Шамхал под Махачкалой погиб боец ОМОН, еще один получил ранение. Кроме того, по данным МВД, в ходе перестрелки был убит лидер бандгруппы "Шамхальская" Юсуп Муртазалиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.