В Дагестане убит предполагаемый боевик

Подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях убит при оказании вооруженного сопротивления недалеко от поселка Шамхал под Махачкалой.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД по Дагестану, боестолкновение произошло сегодня в 3:30 мск на окраине поселка у речки Шура-Озень, перед этим была предпринята попытка задержать подозреваемого в участии в бандподполье.

"При оказании вооруженного сопротивления убит активный участник махачкалинской диверсионно-террористической группы. Изъяты автомат и граната. Место оцеплено, дополнительный осмотр будет произведен с рассветом", - сказал представитель МВД.

Личность убитого установлена, но в целях следствия пока не разглашается. По данным представителя пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, при убитом найдены автомат и граната, сообщает РИА «Новости».

Операция проведена силами УФСБ и МВД по Дагестану, передает «Интерфакс».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь на 3 августа в рамках введенного режима КТО в Буйнакском и Цумадинском районах недалеко от селения Аркас во время перестрелки был убит предполагаемый боевик. По данным МВД, личность убитого установлена, им оказался активный член вооруженного подполья Ахмед Лабазанов. Также в ходе боестолкновения, но уже около селения Хвайни, был ранен полицейский. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.