В пакете, брошенном мужчиной в здание МВД Дагестана, оказался муляж бомбы

Муляж взрывного устройства оказался в пакете, брошенном мужчиной у центральной площади Махачкалы, сообщил представитель правоохранительных органов города.

Как информировал "Кавказский узел", 1 августа около 20:00 неизвестный мужчина подошел на угол улиц Гамзатова и Дахадаева, где расположено здание МВД Дагестана, и с криком "Аллах акбар!" бросил на землю пакет. После чего, по словам сотрудников полиции, он повалился на землю, как будто в ожидании взрыва. Прибывшие на место саперы подтвердили наличие взрывного устройства в пакете.

Саперы УФСБ разрушили пакет с помощью гидродинамического разрушителя.

В пакете оказалась картонная коробка, перетянутая скотчем, с выведенным наружу проводом и таймером. В коробке находились бутылки минеральной воды. Взрывное устройство оказалось муляжом, пишет "Интерфакс".

В настоящее время сотрудники полиции выясняют у задержанного, с какой целью он совершил этот поступок, сообщает РИА "Новости".

Комментариев задержанного и его законных представителей пока нет.

Напомним также, 1 августа около 16:10 мск в Дербенте неизвестные привели в действие взрывное устройство, спрятанное в куче мусора. Пострадали трое полицейских, с ранениями различной степени тяжести они госпитализированы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.