Убитый в ходе боестолкновения в Дагестане опознан

Убитый в ходе боестолкновения 30 июля в Дагестане опознан как житель города Дагестанские огни Пиров Пирмагомед, 1990 года рождения. В перестрелке пострадал один сотрудник полиции, сообщается в суточной сводке МВД республики. 

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля около 13.00 мск в Дербентском районе возле села Митаги-Казмаляр полицейские наткнулись на блиндаж с двумя вооруженными людьми. Согласно сообщению МВД, неизвестные открыли стрельбу по полицейским, ответным огнем один из нападавших был убит. Второму удалось скрыться.

Боестолкновение произошло в лесном массиве между селами Зидьян и Бильгади Дербентского района. В ЦГБ города Дагестанские Огни с контузией доставлен военнослужащий внутренних войск МВД РФ, уточняет МВД.

С места происшествия изъято: обрез гладкоствольного ружья ТОЗ, 16-го калибра (по данным ИЦ МВД по РД, в розыске не значится), патроны 16-го калибра 16 шт., патроны калибра 5,45 мм - 5 шт.

В ходе дальнейшего прочесывания местности обнаружен закопанный в землю схрон, откуда изъяты продукты питания, питьевая вода в 5-литровой  полимерной бутылке, бензин в полимерной бутылке объемом 2 л, лекарственные препараты.

Комментариев родственников убитого на данный момент нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Хасавюртовском районе Дагестана на окраине селения Эндирей силовики 28 июля обнаружили базу боевиков. По данным МВД, база была предназначена для проживания. 27 июня во время спецоперации в поселке Альбурикент в Махачкале были убиты шестеро боевиков, одна из находящихся в доме женщин, Саидат Юсупова, совершила самоподрыв.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.