При взрыве в Ингушетии, по уточненным данным, два человека погибли, один пострадал

Два человека погибли, и еще один пострадал, по уточненным данным, в результате взрыва в одном из частных домовладений в селении Галашки Сунженского района Ингушетии минувшей ночью, сообщил представитель следственного управления СК РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 29 июля около 22.40 в частном жилом доме на въезде в селение Галашки произошел взрыв. Тело мужчины обнаружили спасатели на месте взрыва, еще один пострадавший скончался при госпитализации, сообщил ранее представитель республиканского управления МЧС. Погибшие могли быть причастны к вооруженному подполью, а взрыв произошел в момент изготовления самодельного взрывного устройства, не исключают представители правоохранительных органов.

Личность одного погибшего все еще не установлена, а второй является Идрисом Абаевым 1986 года рождения из Чеченской Республики. Пострадавший также из Чечни - Алехан Долхадов, отметил сегодня утром представитель следственного управления СК РФ по Ингушетии.

Источник в МВД Ингушетии сообщил также, что на месте происшествия силовики обнаружили автоматы Калашникова, четыре снаряда к подствольному гранатомету и много патронов, передает РИА "Новости".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что дом, в котором произошел взрыв, практически полностью разрушен, передает "Интерфакс".

Напомним, 29 июля в Назранском районе возле кафе на федеральной трассе "Кавказ" сотрудники правоохранительных органов обнаружили и обезвредили взрывное устройство, а 28 июля в результате подрыва автомобиля в Сунженском районе Ингушетии двое полицейских получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.