В Ингушетии убиты три предполагаемых боевика

Сотрудники спецслужб в Ингушетии в ходе боестолкновения убили троих предполагаемых боевиков, которые могут быть причастны к подрывам магазинов и покушениям на силовиков, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Бой произошел в станице Орджоникидзевская.

"В частном доме рядом с дворцом культуры станицы Орджоникидзевская были заблокированы несколько бандитов. На предложение сдаться они открыли огонь, завязалась перестрелка", - сказал собеседник.

В результате недолгого боя правоохранители убили троих предполагаемых боевиков. Среди силовиков потерь нет.

"Имеется информация, что указанные люди (боевики) входили в преступную группу, которая занималась совершением подрывов торговых точек и нападениями на сотрудников", - цитируют представителя правоохранительных органов РИА «Новости».

На месте происшествия сейчас работают взрывотехники, которые пытаются выяснить - нет ли на оцепленной территории взрывных устройств, сообщает «Эхо Кавказа».

Напомним также, 28 июля в результате подрыва автомобиля в Сунженском районе Ингушетии двое полицейских получили ранения. В ночь на 28 июля сотрудник полиции был сбит легковым автомобилем после обстрела блокпоста федеральных сил в Ингушетии. При этом сотрудник полиции получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Самодельное взрывное устройство сработало вечером 20 июля у одного из продуктовых магазинов в городе Малгобек, данных о пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.