В Дагестане при взрыве возле магазина пострадал человек

В ночь на 29 июля в Дербенте возле продовольственного магазина взорвалось самодельное взрывное устройство, пострадал прохожий, сообщил представитель полиции.

Инцидент произошел около 3.00.

"В Дербенте у входных дверей магазина взорвалось безоболочное взрывное устройство неустановленного образца", - приводят слова представителя МВД Дагестана РИА "Новости".

Мощность взрыва устанавливается. В центральную городскую больницу с касательным осколочным ранением левой поясничной области доставлен 27-летний житель города, которые проходил около магазина в момент взрыва.

В результате взрыва одноэтажное здание магазина получило незначительные повреждения, сообщает РИА "Дагестан".

Ранее, в ночь на 12 июля, взорвалось самодельное взрывное устройство, установленное на подоконнике окна магазина по улице Газимагомедова в Буйнакске. Жертв и пострадавших нет.

В ночь на 4 июля в Буйнакске на пустыре по улице Шихсаидова произошел взрыв безоболочного самодельного взрывного устройства дистанционного управления. В ночь на 22 июня в Буйнакске также произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне "Дружба". 17 июня ночью в этом же микрорайоне был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших в во всех этих случаях не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.