Активная фаза спецоперации в Махачкале завершена

Штурм дома в Махачкале, в котором укрывались боевики, завершен, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК). В ходе спецоперации убиты, по разным данным, от четырех до пяти человек.

Напомним, что в поселке Альбурикент в Махачкале 26 июля вечером в частном доме сотрудниками УФСБ и МВД были заблокированы четыре предполагаемых боевика. Произошла перестрелка, был введен режим контртеррористической операции. Сегодня утром силовики вели переговоры с блокированными в доме, после чего из него вышли две девочки-подростка.

Позже на улицу вышли еще одна девочка и мальчик. Сразу после этого боевики открыли огонь, передает НТВ.

По данным Национального антитеррористического комитета, в настоящее время боестолкновение завершено. "Осуществляется тушение пожара в доме. Продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия", – сказал сотрудник пресс-центра НАК.

В ходе спецоперации, по предварительным данным, убиты четыре боевика, пишет со ссылкой на представителя в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Во время боестолкновения убиты пять боевиков и их пособников, сообщает в свою очередь со ссылкой на источник в правоохранительных органах города РИА "Новости".

По его словам, среди убитых двое боевиков из махачкалинской группировки и три женщины: Динара Бутдаева, Загра Казимагомедова, а также хозяйка дома Саидат Юсупова.

Официальных данных по поводу числа убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.