Из блокированного силовиками в Махачкале дома вышли две девочки, сейчас на месте спецоперации перестрелка

Сотрудники силовых ведомств вступили в бой с боевиками, заблокированными в поселке Альбурикент в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах города. До этого две девочки-подростка вышли из блокированного дома.

Напомним, по ул. Библиотечная в поселке Альбурикент в Махачкале 26 июля поздно вечером в частном доме сотрудниками УФСБ и МВД были заблокированы четыре предполагаемых боевика, введен режим контртеррористической операции. Мероприятия были приостановлены до наступления светлого времени суток. Сегодня утром силовики начали переговоры с блокированными в частном доме предполагаемыми боевиками.

В результате переговоров боевики выпустили из дома двоих детей, сообщил источник в правоохранительных органах города. Однако женщины, находящиеся в доме, по его словам, выходить отказались, и из дома по силовикам был открыт огонь.

"В настоящее время идет боестолкновение", - сказал источник.

По его словам, в доме находятся боевики из махачкалинской диверсионно-террористической группы.

"Среди женщин находится Загра Казимагомедова, известная вербовщица женщин для бандподполья. Она ранее сдавалась в ходе спецоперации в городе Дагестанские огни, после чего власти республики пошли ей навстречу и не осудили. В доме также находится ранее судимая за перевозку оружия Динара Буддаева, родственница одной из правозащитниц Дагестана", - отметил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Изначально в доме, по данным силовиков, находились двое мужчин, три женщины и четверо детей.

"Удалось уговорить отпустить двух девочек. Сейчас переговоры опять притормозились - женщины из дома выходить отказываются, отказываются также выпустить оставшихся мальчика и девочку", - сказал источник в правоохранительных органах Дагестана до начала перестрелки, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.