Пропавший житель Дагестана найден в ИВС Каспийска

32-летний житель Каспийска Нуци Алиев, который считался пропавшим с 24 июля, найден в ИВС Каспийска, но к нему никого не допускают, сообщила сегодня жена Алиева Марьяна.

Ранее Марьяна Алиева сообщила, что ее муж работает в Махачкале на фирме "Орион", и до вечера 24 июля он был там, потом позвонил домой, сказал, что поедет разговляться к дяде. От родственников Нуци Алиев вышел приблизительно в 22.00, но, когда жена стала звонить ему, никто трубку не поднимал.

"Мы искали мужа весь вчерашний день, к вечеру стало известно, что он находится в ИВС Каспийска, но к нему не допускают ни меня, ни адвоката Абдуллу Газиева, которого мы наняли. Никто нам не объясняет, за что задержали мужа, в чем его обвиняют. Есть информация, что мужа избивают и пытают", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Марьяна Алиева.

Она также рассказала, что вчера к ней обратился неизвестный мужчина, который представился адвокатом мужа, но она отказалась от его услуг, обратившись за помощью к адвокату адвокатской конторы "Кавказ" Абдулле Газиеву.

В свою очередь, адвокат Абдулла Газиев заявил, что действительно не может посетить Нуци Алиева.

"Вчера я был в Каспийске. В ИВС подтвердили, что подзащитный находится в здании, но заявили, что пропустят к нему только после разрешения Следственного комитета Дагестана, что является грубейшим нарушением закона. Утром дежурный по ИВС сказал, что Алиева вывезли в неизвестном направлении. Я пытался обратиться с жалобой в соответствующие структуры, но никого на работе не нашел, так как сегодня в Дагестане праздник - День Конституции республики, позвонил дежурному в прокуратуре Дагестана, он порекомендовал решить все вопросы завтра", - сообщил адвокат.

Он не исключил, что на его подзащитного с целью получения нужной информации могут оказать физическое и психологическое давление.

Получить комментарий в ИВС Каспийска корреспонденту "Кавказского узла" не удалось, в прокуратуре Дагестана подтвердили сказанное адвокатом.

Марьяна Алиева ранее сообщила, что обратилась за помощью в общественную организацию "Правозащита". Председатель "Правозащиты" Айша Селимханова подтвердила, что жена Нуци Алиева обратилась к правозащитникам и сообщила, что "у нее один несовершеннолетний ребенок, она беременна, муж на учете в полиции не состоял, врагов у него не было, а сам Нуци Алиев является строго практикующим мусульманином".

"Кавказский узел" ранее сообщал и о других исчезновениях людей в Дагестане. Так, 10 июля, как сообщают родственники, неизвестные вооруженные люди в масках и камуфляжной форме похитили 27-летнего Ахмеда Салахудинова. 5 июля жительница Махачкалы Мариам Бадалян заявила о пропаже своего 29-летнего мужа Мурада Ситаблаева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"