В пригороде Махачкалы силовики выпустили из заблокированного дома двух человек, сообщают очевидцы

В пригороде Махачкалы Семендер продолжается контртеррористическая операция, из заблокированной квартиры силовики выпустили хозяина и его жену, сообщил очевидец, житель Семендера Багадур Алиев.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в пригороде Махачкалы был введен в связи с проводимой спецоперацией. Хозяин заблокированного дома на улице Сулакской, по информации источника в правоохранительных органах Махачкалы, вышел в результате переговоров с сотрудниками силовых ведомств Дагестана, предполагаемые боевики сдаться отказались.

Сейчас район, в котором проходит спецоперация, оцеплен силовиками и многочисленными БМП с расчехленными пулеметами. Слышна пулеметная и автоматная стрельба, разрывы гранат, рассказал житель Семендера Багадур Алиев.

"Очевидцы и соседи рассказали, что к одному из жильцов дома вместе с друзьями приехал знакомый из Кизилюрта. Утром район оцепили силовики, был введен режим КТО, объявили, что приезжие являются членами вооруженного подполья. Дверь в комнату, где находились предполагаемые боевики, также была заблокирована. Никого из дома не выпускали, но хозяину квартиры удалось дозвониться до родственников. Тот сообщил, что позвонивший хочет выйти вместе с беременной женой, но их силовики не выпускают", - заявил Багадур Алиев.

По его словам, родственники прибежали к месту проведения КТО, им удалось связаться с силовиками. "Начались переговоры, стрельба прекратилась, к дому пригнали спецтранспорт, в результате хозяина дома и его жену спустили по пожарной лестнице, затем спецоперация возобновилась", - сообщил Багадур Алиев.

В настоящее время с другими людьми ведутся переговоры, передает РГВК "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"